出處:第7版    版面主題:兒童新聞
新聞標題:便服讓我更愛上學
佳句:首先台灣經常下雨,如果學校規定穿制服,就要常擔心得穿來不及晾乾的衣服,容易感冒或引發濕疹而造成身體不適。
心得:我覺得他說的話有意點道理,因為有時候家人如果忘了洗衣服的話,我們就得穿很髒的衣服到學校。我星期一、二要穿制服和運動服,可是爸爸、媽媽要上班所以沒時間洗,所以就得放在床上,星期四或星期五我們才會拿去洗。我想:如果每天都穿便服的話,那就不用擔心洗衣服的問題了。                            306     瑾欣


出處:第8版   
版面主題:科學
新聞標題:風言風語
佳句:氣流翻越山脈前後氣溫是攝氏三十度,那麼,翻山後就變成四十二度!又熱又乾的很容易引發森林火災,所以才叫「焚風」!
心得:台灣因為地形特殊,當遇到高度不同的山時會產生不同的風。在林口台地、桃園台地,一路到新竹平原,地形平坦無阻,又常發生在農曆九月所以叫「九降風」。一直到台灣最南端當東北季風,經中央山脈來到恆春半島產生了落山風。而焚風與落山風就是翻山前後的高度不同所產生的。                    306    玴綸
 


Comments




Leave a Reply