新的作業,同學剛接觸較陌生,常有不知如何下筆的困難,沒有關係今天課堂上說的吸收多少算多少,回家盡量試著自己提筆寫寫看,萬事起頭難,文筆會越磨越厲害的,加油喔!若忘記了格式,以下範例給你參考:
   
 國語日報閱報作業範例:〈8格簿兩大格畫線成12行書寫〉
 出處:國語日報第16  
版面主題:兒童新聞  
日期:101年10月9日  
新聞標題:全家遠離3C產品  爬山凝聚情
佳句:
  旅行像存款,由於公務繁忙,沒時間陪伴孩子和太太,希望透過旅行存
下對太太和孩子的愛,彌補一些不足,而且全家有一致的目標與希望,就不會有太多的抱怨。
心得:
  3c
產品在作者家裡是管制品,在我家3c
品也是管制品。媽媽把它當作只有在我表現好時才能玩的獎勵工具,媽媽常說:小孩不要沉3c產 品,容易近視且不專心,和作者的說法不謀而合。但是媽媽鼓勵我們多看書、多運動。古人說:行萬里路勝過讀萬卷書。有空時我也喜歡和家人到郊外走走,除了可以放鬆心情之外,更可以凝聚全家人的情感,一舉數得呵!


 
 


Comments




Leave a Reply